空間產品配置|結合構想與實務的服務

空間產品配置是什麼?對風格有構想卻不知道畫面呈現長怎樣嗎?不懂裝飾建材用途或怕用錯,花錢反而當了冤大頭。華槶精緻建材提供結合構想與實務的「空間產品配置」服務,說不定很適合您喔!

剛買新房子或老屋重修,對風格有構想卻不知道畫面呈現長怎樣嗎?不懂裝飾建材用途或怕用錯,花錢反而當了冤大頭。華槶精緻建材提供結合構想與實務的「空間產品配置」服務,說不定很適合您喔!

一、什麼是「空間產品配置」?

使用空間產品配置服務,可將構想實現為實際平面圖
(空間產品配置平面圖)

如上圖所示,提供風格(參考圖)、尺寸(若有CAD檔更佳)、預算等必要資訊,華槶就能依需求繪製內含裝飾建材的配置圖面。

二、流程與事前準備

空間產品配置的服務流程大致為以下:
華槶空間產品配置服務流程:1. 聯繫業務確認資訊 >> 2. 確認初稿時間 >> 3. 調整與完稿

1. 聯繫業務確認資訊

不怕您問,就怕您不問。無論是否確定進行裝修,都可以聯繫各區業務詢問,提供空間尺寸、粗略預算及想要的風格與業務討論。如若確認,可進一步提供更詳細的資訊,才能避免繪製圖面的過程中來回一直補資料喔~
簡易空間尺寸範例圖(如有插座或預留空調、管線位置,也請明確標示)
*在所有必要資訊中,空間尺寸是最為重要的,除了提供欲裝修空間的樓高、寬度外,如有插座或預留空調、管線位置,也請明確標示

2. 確認初稿時間

資料若無缺失,華槶繪圖室會在彙整詳細資料後,確認初稿完成時間。初稿完成後,平面圖會標示使用產品的初估牌價,方便掌握預算範圍。

空間產品配置初稿完成後,平面圖會標示使用產品的初估牌價,方便掌握預算範圍。

3. 調整與完稿

初稿完成後,可能會出現圖面與實際數據不符的情況,或是有新增一些配置,需要提供位置與尺寸,這時候就會進行調整;若修稿後無問題,就能完稿囉!另外,圖面完成後除貨號表外,會再附上施工圖(產品定位詳圖)。

初稿完成後,若出現實際與圖示有誤差之情況,可調整修改
初稿完成後,若出現實際與圖示有誤差之情況,可調整修改
(明確告知調整造型,如有需要,也可附上參考圖)

三、其他QA

1. 如果只有天花板有空間配置需求,可以詢問嗎?

答:可以的喔!單一空間或牆面有配置需求都可以詢問業務。

2. 配置圖面上的裝飾建材都是華槶的產品嗎?
答:是的,協助規劃部分只局限於局部與華槶本身自有產品,若想進行全室設計仍需尋求專業的設計公司。

3. 預算抓不準也可以詢問嗎?
答:可以,只需要一個範圍提供給業務,詳細預算部分可與業務討論。

4. 如果在華槶官網看到喜歡的產品或模組範例,可以要求加進去嗎?
答:可以的喔。但考量空間實際比例、風格等因素,在進行模組範例規劃時,會適度增減產品及微調配置,也因此原本挑選的模組範例可能會與實際配置出來的成果有所不同。

5. 請問除了圖面外,華槶可協助施工嗎?
答:很抱歉,目前空間配置服務只提供圖面繪製,無法協助施工部分。

6. 如果想請華槶從無到有設計一個燈座或樑托之類的產品,也可以詢問嗎?
答:這部分屬於「客製化產品設計」,可聯繫當區業務或華槶官方LINE客服詢問。

更多問題可至 華槶LINE官方客服 留下您的一張名片,即有服務人員與您聯繫~

Scroll to Top